07.12.2016

7 декабря открылась конференция «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство»

7 декабря в отеле  «Рэдиссон Славянская» начала свою работу ежегодная международная конференция «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство».  Мероприятие проводится при поддержке и активном участии ОАО «РЖД».

На повестке дня стоят наиболее острые вопросы, а также текущие тенденции, волнующие игроков транспортного сектора. Особое внимание уделено выработке стабильной и предсказуемой для всех модели рынка железнодорожных перевозок, а также роли недавно созданного отраслевого Совета в данном процессе.

Деловую программу открыло пленарное заседание «Целевая модель рынка. На пути к стабильности», посвященное вопросам конъюнктуры рынка и динамики грузопотоков в ближайшей перспективе, формированию долгосрочной и предсказуемой тарифной системы, противостоянию консолидации и конкуренции. По словам старшего вице-президента ОАО «РЖД» Сергея Мальцева, целевая  модель рынка должна быть ориентирована на решение основных проблем отрасли с целью обеспечения устойчивой работы железнодорожного транспорта в технологическом, операционном и финансовом отношении.

По мнению директора департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Министерства экономического развития РФ Ярослава Мандрона, необходимо разделять тариф инфраструктуры, состоящий на данный момент из локомотивной и инфраструктурной составляющих,  в два отдельных тарифа. «Локомотивный тариф нужно очищать от класса грузов», - отметил Ярослав Мандрон.

В дискуссии также приняли участие исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Алексей Дружинин и заместитель генерального директора, директор по логистике АО «СУЭК» Денис Илатовский.

Впереди у участников конференции ряд дискуссий и круглых столов, которые пройдут в максимально открытом формате и затрагивают ключевые нововведения на рынке железнодорожных перевозок с анализом их последствий для всех участников перевозочного процесса.  Эксперты обсудят конъюнктуру рынка и динамику грузопотоков в ближайшей перспективе, вопросы тарифообразования и инновационные технологии в грузоперевозках.

В завершение программы состоится церемония вручения премии «Партнер ОАО «РЖД» - 2016». Премия была учреждена с целью совершенствования взаимодействия с промышленными и транспортными компаниями, имеющими партнерские отношения с ОАО «РЖД», дальнейшего сотрудничества с другими участниками перевозок, улучшения имиджа железнодорожного транспорта.

Ежегодно в мероприятии участвуют порядка 600 делегатов, включая руководство Минтранса РФ и ОАО «РЖД», независимых экспертов и ученых. Работу конференцию освещают десятки отраслевых изданий.

При участии - ОАО «РЖД».
Организаторы – ООО «Бизнес Диалог» и журнал «РЖД - Партнер».

С дополнительной информацией о конференции «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство» можно ознакомиться на сайте rtu-conf.ru