31.10.2017

31 октября в Москве открылась конференция «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство»

31 октября в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр» начала свою работу ежегодная международная конференция «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство».  Мероприятие проводится при поддержке и активном участии ОАО «РЖД».

Открыл конференцию специальный формат - деловой завтрак «Рынок железнодорожных перевозок. Взгляд в будущее», спонсором которого выступила транспортно-логистическая компания «Трансойл». Директор компании Владимир Соколов в ходе завтрака рассказал о задачах транспортного бизнеса: «Бизнес в рыночных условиях - это прежде всего наращивание конкурентных преимуществ и задача здесь одна - повысить конкурентоспособность всей отрасли». Также на деловом завтраке было представлено исследование, в котором сотрудники более 60 российских предприятий транспортного сектора,  профильных министерств и ведомств, эксперты и ученые оценили влияние индексации тарифов на грузоперевозки. Согласно результатам исследования, на рынке скептически смотрят на заявленные в ДПР ОАО «РЖД» финансовые показатели - 44% прошедших опрос считают, что рост прибыли в 28 раз при базовом сценарии недостижим и лишь 19% считают обратное. 81% уверены, что разовая (ежегодная) установка процента индексации тарифов грузоперевозок предпочтительнее последовательной (ежемесячной), а 50% полагает, что железнодорожный холдинг должен предложить уникальные логистические решения для активного перехода грузоотправителей на железную дорогу. Подготовила и представила исследование коммуникационная группа «АВТОР».

Продолжила конференцию пленарная дискуссия «Рынок транспортных услуг. От конкуренции к сотрудничеству», посвященная вопросам распределения грузовой базы, мультимодальным перевозкам, промышленной логистике и оптимизации перевозочного процесса. Александр Исурин, президент Транспортной группы FESCO, в ходе дискуссии отметил значимость конкуренции для развития отрасли: «Конкуренция - это хорошая вещь. Она заставляет операторов улучшать качество сервиса, внедрять новые технологии перевозки и ограничивает возможности необоснованного повышения цен».
По мнению Бориса Рыбака, председателя Межотраслевого экспертного совета по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли, «интермодальность - то, что уже вот-вот произойдет и оттого, насколько каждый из видов транспорта сможет встроиться в систему распределения грузовой базы и интермодальных перевозок будет зависеть, сколько он сможет заработать».
Впереди у участников конференции ряд дискуссий и сессий, в открытом формате анализирующих важнейшие нововведения на рынке железнодорожных перевозок с анализом их последствий для всех участников перевозочного процесса.  Эксперты обсудят управление цепочками поставок, интеграцию морских портов с наземными перевозками и тарифную политику.

При участии - ОАО «РЖД».
Организаторы – ООО «Бизнес Диалог» и журнал «РЖД - Партнер».

С дополнительной информацией о конференции «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство» можно ознакомиться на сайте rtu-conf.ru